Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Женщины на скамье подсудимых

30 Ноября 2007

Новоалтайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении  27-летней гражданки Д. и несовершеннолетней гражданки Р.,  обвиняемых в совершении покушения на кражу металла из полувагона грузового поезда на перегоне Укладочный-Алтайская.
Преступницы были задержаны сотрудниками ОМОН в момент совершения кражи путем выбрасывания металлических прутов из полувагона проезда на железнодорожную насыпь. Всего ими было сброшено 138 кг арматурного проката на сумму 2704 рубля 80 коп.
Исследуя причины совершения данного преступления, суд установил, что 15-летняя Р. – старшая из пяти детей  в многодетной семье (младшему ребенку 2 года), мать не работает, отец имеет не высокий уровень заработной платы. Подсудимая Р. пояснила суду, что преступление совершила  из-за того, что нужны были деньги на подготовку к школе, поскольку приближалось 1 сентября. Мать подсудимой дала пояснения, что дочь летом работала на полях, получала по 200 рублей в день, пытаясь помочь родителям прокормить семью.
Фактор финансового неблагополучия в качестве побудительного мотива к совершению преступления был озвучен и второй подсудимой – Д., имеющей на иждивении ребенка-инвалида.
Данное уголовное дело прекращено судом за примирением сторон по инициативе потерпевшего – ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», заявившего, что претензий к подсудимым нет, ущерб возмещен.
Кроме того, суд освободил несовершеннолетнюю Р. от уплаты процессуальных издержек, связанных с оплатой услуг адвоката, учитывая, что это может существенно отразиться на материальном положении малообеспеченной семьи.


Архив новостей