Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирским транспортным прокурором приняты меры к обеспечению безопасности судоходства на Телецком озере

30 Ноября 2007

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о внутреннем водном транспорте в части соблюдения требований безопасности судоходства судовладельцами и судоводителями на Телецком озере Республики Алтай.
Проверкой была охвачена деятельность по использованию судов юридических лиц и частных судовладельцев.
Установлено, что судовладельцами не соблюдаются требования законодательства о лицензировании и технической эксплуатации внутреннего водного транспорта. В частности, судовладельцем ООО «Кокс Трэвэл» на теплоходах «Форвард» и «Бриз» перевозка пассажиров осуществлялась незаконно, поскольку у юридического лица отсутствовала необходимая лицензия. Суда ЗАО «Магистраль», Телецкого опытного лесного хозяйства, Института водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук не были укомплектованы техническими средствами в установленном законом порядке.
По итогам проверки в адрес судовладельцев-нарушителей  направлено 4 представления, в результате рассмотрения которых 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По инициативе Барнаульского транспортного прокурора ООО «Кокс Трэвэл» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) с назначением наказания в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием запретить ООО «Кокс Трэвэл» эксплуатацию судов и перевозку пассажиров до получения лицензии на данный вид деятельности.
Капитан теплохода «Бриз», эксплуатировавший судно без освидетельствования Российским Речным Регистром, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 11.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления).


Архив новостей