Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Авиакомпаниями не соблюдается законодательство об охране окружающей среды

4 Декабря 2007

Проверкой Западно-Сибирской транспортной прокуратуры установлено, что  ФГУП «Тува Авиа» и ОАО «Аэропорт «Абакан» нарушается законодательство об охране окружающей природной среды.
Так, ФГУП «Тува Авиа» имеет в составе объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую природную среду. Согласно статьи 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды»  негативное воздействие на окружающую среду является платным. Однако, указанное требование закона ФГУП «Тува Авиа» не исполняется, за 9 месяцев 2007 года размер задолженности по уплате составил 17 тысяч 100 рублей.
ОАО «Аэропорт «Абакан» осуществляется деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. В силу статьи 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридические лица, в процессе деятельности которых образуются опасные отходы, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности, на опасные отходы должен быть составлен паспорт. В нарушение данной нормы закона у ОАО «Аэропорт Абакан» отсутствуют паспорта опасных отходов.
 В целях устранения нарушений закона Абаканским транспортным прокурором в адрес и.о. директора ФГУП «Тува Авиа» и генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан» внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.  Кроме того, в суд направлено заявление о взыскании с ФГУП «Тува Авиа» платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Архив новостей