Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Транспортный прокурор отстоял права граждан на благоприятную окружающую среду и безопасность полетов

4 Декабря 2007

Окончено исполнительное производство по иску Абаканского транспортного прокурора о сносе самовольно возведенных построек в виде тепличных комплексов для выращивания сельхозпродукции в районе аэропорта города Абакана.
Факт самовольного строительства теплиц на приаэродромной территории был выявлен Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проверки  исполнения требований законодательства о безопасности полетов воздушных судов. Согласно заключению сотрудников управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, наличие указанных теплиц способствовало накоплению мусора техногенного и биологического характера. Тем самым нарушались права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду. Кроме того, существовала угроза безопасности полетов, поскольку в районе аэропорта наблюдалось большое скопление птиц, столкновение с которыми  могло привести к трагическим последствиям.
Учитывая указанные обстоятельства, Абаканский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц. Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время тепличный комплекс площадью 36 Га,  расположенный в районе аэропорта Абакан, снесен.


Архив новостей