Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Прокурор добился компенсации морального вреда

6 Декабря 2007

айгинским городским судом  вынесено решение по гражданскому делу по иску Тайгинского транспортного прокурора в интересах инвалида 2 группы К. к открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» в лице филиала «Западно-Сибирская железная дорога» о компенсации морального вреда.
В судебном заседании было установлено, что электромонтер Тайгинской дистанции электроснабжения структурного подразделения Кузбасского отделения ОАО «Западно-Сибирская железная дорога» К. при выполнении работ по восстановлению проводов высоковольтной линии был травмирован электрическим током. В результате полученной травмы пострадавшему проведена ампутация левой верхней конечности на уровне нижней трети предплечья, он признан инвалидом второй группы.
Несчастный случай произошел в результате несоблюдения администрацией Тайгинской дистанции пути требований законодательства об охране труда.
Являясь владельцем высоковольтной линии – источника повышенной опасности, ОАО «Российские железные дороги» в силу требований гражданского законодательства обязано возместить причиненный данным источником вред, в том числе моральный.
Учитывая, что К. по состоянию здоровья не имел возможности самостоятельно обратиться в суд, в его защиту выступил Тайгинский транспортный прокурор. Иск прокурора судом удовлетворен, в пользу К. с ОАО «Российские железные дороги» взыскано 75 тысяч рублей в качестве компенсации за нравственные  и физические страдания.

Архив новостей