Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

7 котельных ОАО «РЖД» в Республике Хакасия не имеют проектов санитарно-защитных зон

7 Декабря 2007

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проверено 10 котельных, находящихся на балансе ОАО «РЖД» и являющихся источниками загрязнения воздуха. Семь из них расположены в черте населенных пунктов: г.Абакан, г.Междуреченск, поселок Курагино, райцентр Аскиз.
Согласно информации Абаканского отделения Красноярского территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту общее число ингредиентов, выбрасываемых в атмосферу от деятельности этих котельных – 44, в том числе 15 веществ 1 и 2 классов опасности.
Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха», санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предприятия, на балансе которых находятся котельные, не имеют проектов санитарно-защитных зон.
 Неоднократно направленные в адрес указанных предприятий предписания органа Роспотребнадзора о необходимости разработки проектов санитарно-защитных зон, оставлены  без внимания.
В целях устранения нарушений закона Абаканским транспортным прокурором  направлены заявления в суд о понуждении руководителей предприятий к разработке проектов санитарно-защитных зон, в отношении виновных лиц возбуждены производства об административном правонарушении по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Архив новостей