Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

По инициативе транспортного прокурора сотрудник милиции привлечен к дисциплинарной ответственности

10 Декабря 2007

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что сотрудниками Кемеровского ЛОВД на транспорте допускаются нарушения требований административного законодательства при содержании под стражей лиц, арестованных в порядке административного производства.
Так, граждане Б. и Л. были задержаны и доставлены в дежурную часть Кемеровского ЛОВД на транспорте за неповиновение законному требованию сотрудника милиции.
Постановлениями мирового судьи судебного участка №1 Заводского района г.Кемерово за совершение данного административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им было назначено наказание в виде 3-х суток административного ареста каждому.
Согласно части 1 статьи 32.8 КоАП РФ постановление судьи об административном аресте подлежит немедленному исполнению. В соответствии с «Положением о порядке отбывания административного ареста», утвержденного постановлением Правительства РФ 02.10.02 №726, арестованные должны содержаться под стражей в специальных приемниках ОВД.
Однако, в нарушение данных требований закона, сотрудниками Кемеровского ЛОВД на транспорте мер к немедленному исполнению  постановления судьи об административном аресте принято не было. Правонарушители были доставлены в спецприемник только через 1,5 суток, на протяжении которых находились в не приспособленном для содержания арестованных лиц помещении Кемеровского ЛОВД на транспорте.
По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором в адрес и.о. начальника Кемеровского ЛОВД на транспорте было внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление прокурора удовлетворено, начальник дежурной части Кемеровского ЛОВД на транспорте привлечен руководством к дисциплинарной ответственности.

Архив новостей