Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Дерзкое преступление

12 Декабря 2007

Вступил в законную силу приговор Калининского суда г.Новосибирска  в отношении братьев Кошеваровых Андрея и Алексея (84г. и  86г. рождения), осужденных  по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).
Государственное обвинение в суде было поддержано Новосибирским транспортным прокурором
Установлено, что Кошеваров Алексей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан вместе со своим знакомым Скубеевым М.В. по подозрению в краже сотового телефона сотрудниками патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте. Не желая быть доставленным в отделение милиции, он отказался выполнять законные требования сотрудников милиции и оказал им активное физическое сопротивление: отталкивал от себя, пытался выхватить служебное удостоверение, хватал за одежду, пытался ударить, выражался нецензурной бранью. Затем Кошеваров Алексей и «пришедший ему на выручку» старший брат Андрей стали наносить множественные  удары сотрудникам милиции по различным частям тела, бросать в них камнями.
Ранее указанные лица  дважды судимы за совершение умышленных корыстных преступлений.
В судебном заседании вину свою Кошеваровы не признали. За совершение данного преступления (применение насилия в отношении представителя власти)  они осуждены к 3 годам лишения свободы. Суд отменил условное осуждение по предыдущим приговорам в отношении обоих подсудимых и окончательно определил  наказание в виде 4-х лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Архив новостей