Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Многочисленные нарушения требований законодательства об охране труда выявлены при проверке вагонного ремонтного депо Западно-Сибирской железной дороги

13 Декабря 2007

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства, законодательства об охране труда и пожарной безопасности в ходе проверки вагонного ремонтного депо Татарской дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (г.Барабинск Новосибирской области).
В частности, установлено, что трудовые договоры с работниками  в ряде случаев не содержат обязательных условий о режиме рабочего времени и времени отдыха, о трудовой функции, дате и месте заключения договора.
Допускаются нарушения порядка и сроков прохождения медицинских осмотров, не проводится инструктаж по охране труда, работники не обеспечиваются обезвреживающими средствами.
В помещениях для хранения лакокрасочного и газосварочного оборудования  отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители, пожарный инвентарь и инструмент), хранение баллонов с газами (кислород, пропан) осуществляется с нарушением предъявляемых требований, не имеется приточно-вытяжной системы вентиляции.
Выявлены и другие нарушения требований названного законодательства.
По результатам проверки Барабинским транспортным прокурором начальнику вагонного ремонтного депо Татарская Дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, в отношении 6 должностных лиц, включая начальника депо и его заместителя, возбуждены производства об административных правонарушениях по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).


Архив новостей