Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Через 3,5 месяца после совершения кражи гражданин явился с повинной в правоохранительные органы

27 Июня 2008

Вступил в законную силу обвинительный приговор Федерального суда Рубцовского района Алтайского края в отношении гражданина С.,  совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).
Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Рубцовской транспортной прокуратуры.
Установлено, что гражданин С. в октябре 2007 года похитил с опорных столбов магистральной резервной линии связи железнодорожного перегона «Рубцовск-ст.Озимая» Рубцовского района 150 метров биметаллического и 400 метров стального провода, после чего с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению.
Однако, угрызения совести через 3,5 месяца после совершения кражи привели его в ЛОВД на станции Рубцовск, куда он явился с повинной. Сотрудникам милиции гражданин признался, что «преступление совершил он, провода продал корейцам, а деньги потратил на собственные нужды; при этом в содеянном очень раскаивается».
При назначении наказания суд учел, что С. является пострадавшим от взрывов на Семипалатинском полигоне, ранее не судим, в содеянном раскаивается, положительно характеризуется и обязуется возместить ущерб.
Приговором суда «совестливому» гражданину определена мера наказания в  виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.


Архив новостей