Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Бездействие администрации Барабинской узловой больницы ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся на стационарном лечении больных

30 Июня 2008

Барабинской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Барабинск» Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») были выявлены нарушения требований законодательства РФ о пожарной безопасности.
Установлено, что в помещениях стационара больницы система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, а система оповещения лиц, находящихся на стационарном лечении, -  отсутствует.
По результатам проверок в адрес администрации больницы прокуратурой вносились представления, однако необходимых мер к устранению выявленных нарушений закона руководством лечебного учреждения принято не было.
Учитывая важность вопроса соблюдения требований пожарной безопасности в помещениях, где могут находиться ограниченные в передвижении лица, Барабинским транспортным прокурором в Барабинский суд общей юрисдикции было направлено исковое заявление. Оно содержало требования  о признании незаконным бездействия НУЗ «Узловая больница на ст.Барабинск», выразившегося в непринятии мер к обеспечению безопасности граждан, а также об обязании больницы установить системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара в помещениях стационара.
Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, срок для исполнения данного решения судом установлен в 1 год.

Архив новостей