Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

По материалам прокурорской проверки возбуждено 24 уголовных дела о преступлениях, связанных с контрабандой стратегически важных сырьевых ресурсов Красноярского края

2 Июля 2008

Ачинской транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения таможенного законодательства усмотрены основания для возбуждения  в отношении представителя таможенного брокера – специалиста по таможенному оформлению Красноярского филиала ЗАО «Ростэк-Новосибирск» еще 23 уголовных  дел.
В официальной информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, опубликованной на прошлой неделе, сообщалось, что в отношении данного сотрудника Красноярского филиала ЗАО «Ростэк-Новосибирск» по инициативе Ачинского транспортного прокурора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили сведения о предоставлении указанным лицом в Ачинский таможенный пост поддельных фитосанитарных сертификатов, на основании которых в Республику Таджикистан была вывезена лесопродукция в объеме 170 куб.м.
Однако, впоследствии прокуратура установила еще 23 факта подделки документов (фитосанитарных сертификатов) представителем таможенного брокера, в связи с чем в отношении него органами дознания ЛОВД на станции Ачинск возбуждено 23 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложных документов).
В настоящее время в рамках расследования 24 уголовных дел проверяется причастность к совершению данных преступлений граждан республики Таджикистан, в чьих интересах действовал таможенный брокер.
Борьба с контрабандой стратегически важных сырьевых ресурсов является одним из приоритетных направлений деятельности Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в связи с чем работа в указанном направлении будет продолжена.

Архив новостей