Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Муниципальное воднотранспортное предприятие г.Новокузнецка оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности

15 Июля 2008

Новокузнецкой транспортной прокуратурой совместно с Томским линейным отделом Обского Управления государственного речного надзора проведена проверка исполнения законодательства о безопасности перевозок  в муниципальном воднотранспортном предприятии г.Новокузнецка, осуществляющем перевозку пассажиров на внутреннем водном транспорте.
Установлено, что в нарушение норм Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, указанное муниципальное предприятие признало годным к плаванию в навигацию 2008 года пассажирский катер КС-149, не отвечающий требованиям безопасности. В частности, указанное судно осуществляло перевозки пассажиров без необходимой радиостанции и лицензии судовой радиосвязи. Кроме того муниципальным воднотранспортным предприятием на период 2008 года не заключен договор по содержанию навигационной обстановки пути с Томским районом водных путей и судоходства, что является обязательным для юридического лица, осуществляющего пассажирские перевозки на внутреннем водном транспорте.
По результатам проверки Новокузнецким транспортным прокурором Андреем Шепелевым директору муниципального воднотранспортного предприятия г.Новокузнецка внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По инициативе прокуратуры директор данного юридического лица привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.11.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил выпуска судна в плавание), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Кроме того, Новокузнецким транспортным прокурором в Кемеровский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте направлены соответствующие материалы для проведения проверки, по результатам которой будет сделан вывод о наличии либо отсутствии признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях лиц, оказывавших населению услуги, не отвечающим требованиям безопасности.
В настоящее время эксплуатация судна приостановлена Томским линейным отделом Обского Управления государственного речного надзора.


Архив новостей