Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Омске ООО «Гидротранссервис» нарушались трудовые права работников

16 Июля 2008

Омским транспортным прокурором Сергеем Сосункевичем приняты меры прокурорского реагирования в отношении руководства ООО «Гидротранссервис», нарушавшего трудовые права своих работников.
Проверкой транспортной прокуратуры установлено, что администрацией общества не соблюдались требования Трудового кодекса РФ, касающиеся перевода работников на другую работу, своевременности выплаты заработной платы, порядка ведения трудовых книжек.
На предприятии не разработаны правила внутреннего трудового распорядка, допускались нарушения прав работников на отдых. Так, работнику Бабайкину С.М.  был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 дней, в то время как согласно ст.115 Трудового кодекса РФ его продолжительность должна составлять  28 дней.
В нарушение требований ст.ст.212, 217, 221 и 225 Трудового кодекса РФ администрацией ООО «Гидротранссервис» не выполняются требования об обеспечении безопасных условий труда: не разработаны инструкции по охране труда, программы проведения вводного и первичного инструктажа, не создана служба охраны труда, не проводится обучение лиц, поступающих на работу с вредными или опасными условиями труда.
Проверкой выявлены и иные нарушения трудового законодательства РФ, а также законодательства об охране труда.
По результатам проверки директору ООО «Гидротранссервис» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, незаконные кадровые приказы опротестованы.

Архив новостей