Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

На Кузбассе начальник строительно-монтажного поезда оштрафован после прокурорской проверки

18 Июля 2008

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки строительно-монтажного поезда №709 СМТ №12 (филиал «Росжелдорстрой») выявлены нарушения законодательства РФ о труде и об охране труда.
Установлено, что администрацией поезда нарушается порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности, не ведется точный учет рабочего времени, расчет при увольнении и предоставлении ежегодных отпусков выплачивается несвоевременно. Дополнительная работа и работа в выходные дни поручается работникам без их письменного согласия, а также согласования размера доплат. Работающие в строительно-монтажном поезде лица не обеспечиваются спецодеждой и спецобувью; не осуществляется перевод работников, имеющих противопоказания по состоянию здоровья, на другую работу. Выявлены и другие нарушения.
 По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором Борисом Григорьевым  в адрес начальника СМП №709 внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.  По протесту транспортного прокурора администрацией поезда отменен незаконный приказ о привлечении одного из работников к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по инициативе прокуратуры начальник СМП №709 привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Архив новостей