Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Администрацией путевой машинной станции на Алтае нарушались права работников на безопасные условия труда

23 Июля 2008

Барнаульской транспортной прокуратурой с привлечением государственного инспектора труда проведена проверка исполнения законодательства РФ об охране труда в Путевой машинной станции №177 Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).
Проверкой установлено, что администрацией станции допускаются нарушения прав работников на безопасные условия труда, в том числе: отсутствует надлежащая организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах; не обеспечивается должная эксплуатация и содержание оборудования; работникам не проводится необходимый инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ. Кроме того, работодателем не соблюдаются требования законодательства  о труде в части обеспечения работников специальной одеждой, обувью и иными средствами индивидуальной защиты.
По результатам проведенной проверки Барнаульским транспортным прокурором Вячеславом Рехтиным в адрес начальника Путевой машинной станции №177 внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 4 должностных лица.
Кроме того, виновные в нарушении требований Трудового кодекса РФ работники Путевой машинной станции №177 по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначено наказание в виде штрафов в размере от 1500 до 3000 рублей.


Архив новостей