Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

На Алтае железнодорожные переезды не соответствуют требованиям безопасности

21 Октября 2008

Рубцовским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки выявлено около 100 нарушений законодательства РФ о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на 5-ти железнодорожных переездах, а также на пассажирских платформах станций Рубцовск, Алейская, Топчиха, Шипуново и  Поспелиха (Алтайский край).
Установлено, что на всех охваченных проверкой железнодорожных переездах, не оборудованы места для безопасного перехода граждан через железнодорожные пути (пешеходные переходы, настилы и т.д.), в результате чего, граждане вынуждены пересекать железнодорожные пути по дороге, предназначенной для движения автотранспорта. При этом, на железнодорожных переездах и станциях отсутствуют знаки, указатели и иная необходимая информация, предупреждающая граждан о нахождении в зонах повышенной опасности.
Отсутствие должных мер по профилактике непроизводственного травматизма со стороны работников Рубцовской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги, ответственных за безопасность движения железнодорожного транспорта, создают потенциальную угрозу  причинения вреда жизни и здоровью граждан.
По результатам проверки Рубцовским транспортным прокурором в адрес начальника Рубцовской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») внесено 7 представлений об устранении нарушений требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Кроме того, транспортной прокуратурой подготовлены иски к ОАО «РЖД» о понуждении привести обустройство платформ  и железнодорожных переездов в соответствие с требованиями законодательства  РФ.


Архив новостей