Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Алтайском крае задержан контрабандист с 12 баулами

1 Ноября 2008

Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  лица, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый согласился за денежное вознаграждение перевезти товары из города Семипалатинска в с.Аул Республики Казахстан. Прибыв в пункт назначения и не дождавшись в условленном месте владельцев товара, «предприимчивый» гражданин решил перевезти груз на территорию России (к себе домой), чтобы впоследствии передать его собственникам. Будучи ранее судимым за контрабанду, он решил поехать известным ему маршрутом и пересечь таможенную границу России, минуя таможенный контроль.  С этой целью он замаскировал 12 баулов с одеждой и обувью под обрезками досок, найденными на обочине дороги, и переместил их через таможенную границу РФ на автомобиле ГАЗ. Впоследствии, недалеко от села Веселоярск  Рубцовского района Алтайского края контрабандист был задержан сотрудниками пограничной службы, зафиксировавшими факт пересечения им государственной границы РФ. Общая стоимость  перемещенных через границу контрабандных товаров составила 711 645 рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский районный суд, государственное обвинение будет поддержано представителем Рубцовской транспортной прокуратуры.
 Санкция ч.1 ст.188 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Архив новостей