Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Сотрудниками Омской таможни допускались нарушения в ходе таможенного контроля

5 Ноября 2008

Омской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере лесопользования выявлены нарушения таможенного законодательства РФ в деятельности Омской таможни.
Установлено, что должностными лицами таможни в нарушение требований Таможенного кодекса РФ обязанность по осуществлению таможенного контроля при экспорте леса и лесоматериалов исполнялась не надлежащим образом. В частности, допускались факты выпуска лесоматериалов в Республику Казахстан в отсутствие надлежащим образом оформленного фитосанитарного сертификата, что было обусловлено низким уровнем качества проверок установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений.
Кроме того, проверкой выявлены факты экспорта лесопродукции ООО «Сибэкспорт» и ЗАО ТПК «Эль-Порт»  в Республики Казахстан, Таджикистан и Узбекистан в количестве, превышающем объем разрешенного указанным юридическим лицам леса к вырубке.
По результатам проверки Омским транспортным прокурором в адрес руководства Омской таможни внесено представление об устранении выявленных нарушений таможенного законодательства РФ, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Кроме того, в Омскую таможню направлена информация, касающаяся экспортной  деятельности ООО «Сибэкспорт» и ЗАО ТПК «Эль-Порт», для организации соответствующих проверок с целью выявления и пресечения правонарушений и преступлений в таможенной сфере.


Архив новостей