Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Ранее судимый гражданин вовлек в преступную деятельность несовершеннолетнего

10 Ноября 2008

Иланским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж - открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
Следствием установлено, что ранее судимый за грабеж житель г.Канска Красноярского края не только не встал на путь исправления, но и вовлек в преступную деятельность своего несовершеннолетнего знакомого. Для этих целей он предложил несовершеннолетнему совершить ограбление проходящего по железнодорожным путям в районе станции Иланская подростка, пообещав отобранный сотовый телефон передать подельнику в собственность. Достигнув согласия, преступники избили подростка и открыто похитили у него сотовый телефон марки «FLY SX300» стоимостью 4 865 рублей.
Помимо обвинения в грабеже, инициатору преступления также предъявлено обвинение по ч.4 ст.150 Уголовного кодекса РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).
В настоящее время уголовное дело для рассмотрения направлено в Канский городской суд Красноярского края.
Для несовершеннолетнего, положительно характеризующегося по месту учебы и жительства, желание получить чужой сотовый телефон может обернуться  лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.


Архив новостей