Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Новосибирской области осужден организатор контрабанды

17 Ноября 2008

Федеральным судом Карасукского района Новосибирской области вынесен обвинительный приговор в отношении лица, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3  ст.33 ч.1 ст.188, ч.3 ст.33 п. «а»  ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация контрабанды и неуплата таможенных платежей в крупном размере).
Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Карасукской транспортной прокуратуры.
В судебном заседании установлено, что «предприимчивый» гражданин организовал контрабанду товаров народного потребления из Республики Казахстан на территорию России в г. Карасук.  С этой целью он осуществил поиск и вербовку соучастников преступления, распределил их роли, разработал систему конспирации и защиты от правоохранительных органов.
Действуя в соответствии с распределенными ролями, контрабандисты погрузили в республике Казахстан на автомобили марки «ЗИЛ-4331» товары народного потребления на общую сумму свыше 600 тысяч руб. Следуя полевыми дорогами под сопровождением и руководством подсудимого, груженые товарами автомобили пересекли государственную границу Российской Федерации и продолжили движение по территории Новосибирской области. Преступная деятельность группы была пресечена в г. Карасуке, куда она прибыла для складирования контрабандного товара. 
На предварительном следствии и в суде организатор контрабанды своей вины в совершении преступления не признал.
Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств суд приговорил  виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Архив новостей