Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой приняты меры к защите государственного имущества

18 Ноября 2008

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой  в ходе проведенных проверок выявлены нарушения бюджетного законодательства РФ, касающиеся режима управления и распоряжения федеральной собственностью.
Так, Барнаульским транспортным прокурором установлено, что 20 федеральных объектов недвижимого имущества, закрепленных на праве оперативного управления за ФГУ «Обское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», не прошли государственную регистрацию права собственности Российской Федерации. В адрес начальника Барнаульского района водных путей и судоходства (балансодержатель) прокурором внесено представление, по результатам которого приняты меры к регистрации федерального имущества. Виновное в допущенном нарушении закона должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В Кемеровской области установлен факт несвоевременного поступления денежных средств  по договору аренды объекта недвижимости, принадлежащего на праве собственности Российской Федерации и переданного в оперативное управление  ФГОУ СПО «Тайгинский техникум железнодорожного транспорта». После внесения транспортным прокурором представления директору техникума  выявленные нарушения устранены.
Омским транспортным прокурором выявлены нарушения законодательства при сдаче объектов федеральной собственности в аренду и использовании федерального имущества.
В частности, Омской таможней с ЗАО  «Ростек-Омск» и АКБ «Росбанк» без проведения предусмотренных законодательством РФ конкурсов было заключено 9 договоров аренды нежилых помещений. Кроме того, таможней без согласования с ФТС России и территориальным органом Федерального агентства по управлению имуществом был осуществлен демонтаж являющегося федеральной собственностью административного здания в ДАПП «Белосток» Одесского таможенного поста (балансовой стоимостью 395 522 руб.). Внесенное транспортным прокурором представление начальником Омской таможни рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Проверки показали, что не всеми правообладателями исполняются требования Постановления Правительства РФ №447 от 16.07.07 г. «О совершенствовании учета федерального имущества» о своевременном предоставлении  в территориальные органы Росимущества сведений о федеральном имуществе, принадлежащем им на праве хозяйственного ведения. Так, Дудинским транспортным прокурором установлено, что конкурсным управляющим ФГУП «Хатангский морской торговый порт» в Управление Росимущества в Таймырском автономном округе не были представлены по установленным формам сведения в отношении закрепленного за предприятием федерального имущества. По инициативе прокурора конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности по ст.19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях  (непредставление сведений (информации). Кроме того, конкурсному управляющему внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены.


Архив новостей