Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Грубое нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта локомотива привело к гибели обходчика

26 Ноября 2008

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении машиниста локомотивного эксплуатационного депо Новокузнецк (Западно-Сибирской железной дороги) и его помощника, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть человека).
Следствием установлено, что локомотивная бригада тепловоза выполняла маневровые работы на грузовой железнодорожной станции Ерунаково (Прокопьевский район Кемеровской области),  осуществляя движение в условиях ясной погоды и хорошей видимости. В ходе маневров машинист и его помощник не следили за положением стрелок и наличием людей на железнодорожных путях, необходимых звуковых сигналов не подавали, предусмотренные регламентом переговоры с дежурной по станции не вели. В это время они беседовали с одним из составителей поездов, который неправомерно находился в кабине локомотива с разрешения машиниста. Отвлекшись от наблюдения за состоянием пути, при скорости движения локомотива 20 км/час, указанные лица допустили наезд маневрового состава на обходчика, находившегося на пути следования. Не заметив наезда, локомотивная бригада продолжила маневровые работы.
В результате происшедшего потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде травмы головы, грудной клетки, таза, верхних и нижних конечностей, приведшие к смерти.
Уголовное дело  направлено для рассмотрения в суд Заводского района г.Новокузнецка Кемеровской области.
Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок  до 5 лет.


Архив новостей