Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Свыше 100 деталей похитил фрезеровщик вагонного ремонтного депо в во время обеденного перерыва

28 Ноября 2008

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фрезеровщика тележечного цеха Вагонного ремонтного депо ст.Новокузнецк-Сортировочный Западно-Сибирской железной дороги, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).
Следствием установлено, что обвиняемый, выполняя свои служебные обязанности, решил похитить из тележечного цеха депо детали,  предназначенные для ремонта тележек железнодорожных вагонов. Дождавшись, когда в обеденное время все рабочие ушли из цеха, он воспользовался свободным доступом к сейфу и похитил из него нужные ему детали (тормозные колодки и башмаки, пружины, прокладки). Похищенное фрезеровщик на руках поочередно перенес за территорию вагонного ремонтного депо, погрузив  в личный автомобиль, припаркованный на автомобильной стоянке. За время обеда работнику железной дороги удалось похитить  128 деталей на сумму около 25 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело  направлено для рассмотрения в мировой суд участка №3 Куйбышевского района г.Новокузнецка.
Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок  до 2 лет.


Архив новостей