Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Кузбассе лечебные учреждения железнодорожного транспорта нарушают трудовые права своих работников

4 Декабря 2008

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок  в лечебных учреждениях железнодорожного транспорта Кузбасса выявлены нарушения трудового законодательства РФ.
В частности установлено, что в НУЗ «Узловая больница на станции Белово» Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») аттестация рабочих мест на безопасность условий труда в нарушение требований статей 209 и 212 Трудового кодекса РФ в полном объеме проводилась лишь 8 лет назад, в 2000 году. Очередная аттестация должна была проводиться в 2005 году, однако более трех лет работодателем игнорировались требования закона об оценке существующих условий труда и травмобезопасности свыше 200 рабочих мест на предприятии, а также обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Администрацией лечебного учреждения не были проведены измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, не определялись показатели тяжести и напряженности трудового процесса.
Игнорирование работодателем требований закона о проведении аттестации рабочих мест нарушило права работников больницы на безопасные условия труда, получение льгот и компенсаций.
В целях защиты интересов персонала лечебного учреждения Беловским транспортным прокурором в Беловский городской суд направлено 21 заявление о понуждении НУЗ «Узловая больница на станции Белово» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда. Работа в указанном направлении будет продолжена.
В ходе проверок нарушения требований трудового законодательства РФ о проведении аттестации рабочих мест выявлены и в поликлинике №2 на станции Междуреченск НУЗ «Узловая больница на станции Новокузнецк» Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), где незаконными действиями администрации были ущемлены права 45 работников.
В настоящее время Новокузнецким транспортным прокурором в Куйбышевский районный суд г.Новокузнецка направлены заявления о понуждении НУЗ «Узловая больница на станции Новокузнецк» провести аттестацию 45 рабочих мест.
 


Архив новостей