Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Беловский транспортный прокурор защитил права детей, оставшихся без попечения родителей

9 Декабря 2008

Беловской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки в профессиональном училище №5  (г.Белово) выявлены нарушения законодательства  о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Установлено, что при направлении учащихся на производственную практику и производственное обучение, администрацией училища не заключались договоры с предприятиями об оплате рабочего времени детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Соответственно заработную плату указанная категория учащихся в период производственной практики не получала.
Вместе с тем, Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, гарантирована выплата начисленной  в период производственного обучения заработной платы в размере 100%.
В целях устранения указанного нарушения закона Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в Департамент образования и науки администрации Кемеровской области внесено представление. Кроме того, в федеральный суд г.Белово направлены исковые заявления о выплате заработной платы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на общую сумму около 50 тысяч рублей.


Архив новостей