Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Новосибирская государственная академия водного транспорта устранила нарушения закона по требованию Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

11 Декабря 2008

 Руководством Новосибирской государственной академии водного транспорта рассмотрено представление Западно-Сибирской транспортной прокуратуры об устранении нарушений законодательства РФ об образовании и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Основанием для внесения представления послужили нарушения закона, выявленные прокуратурой в ходе ранее проведенной проверки. Они касались порядка замещения руководящих должностей в академии, создания искусственных ограничений при приеме на бюджетные места заочного отделения, отказа в оплате проезда студентов к месту производственной практики, фактов нецелевого использования федерального имущества, соблюдения требований пожарной безопасности.
Изложенные в представлении требования прокуратуры администрацией учебного заведения удовлетворены. Приказом ректора академии, обучающиеся на платной основе и имеющие право на бесплатное обучение студенты переведены на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Помимо этого, руководством образовательного учреждения приняты меры к получению из федерального бюджета денежных средств для компенсации студентам стоимости проезда к месту прохождения практики; осуществлены мероприятия по соблюдению требований противопожарной безопасности;  устранены иные нарушения.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры ректором ФГОУ ВПО «Новосибирская  государственная академия водного транспорта» к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены проректор по заочному обучению и среднему профессиональному образованию, а также декан заочного обучения академии.


Архив новостей