Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Желание покататься на чужом теплоходе обернулось для выпускника речного училища судимостью

12 Декабря 2008

Томским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении выпускника Новосибирского командного речного училища, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.211 Уголовного кодекса РФ (угон судна водного транспорта).
Государственное обвинение было поддержано представителем Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что выпускник Новосибирского командного речного училища был направлен для прохождения практики  на судно «Назарыч», принадлежащее на праве собственности его капитану. В один из вечеров, оставшись на судне в отсутствие собственника, молодой человек решил покататься на теплоходе. Он самовольно запустил двигатель, привел теплоход в движение и добрался на нем до деревни Орловка, расположенной в 10 км от Самуськовского затона, откуда он отправился в свое путешествие. Дальнейшее движение угонщик осуществить не смог, т.к. судно село  на мель.
Приняв во внимание, что подсудимый ранее не судим, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, а тяжких последствий от совершенного им преступления не наступило, суд посчитал, что его исправление возможно без изоляции от общества. Молодой человек осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
При этом, суд обязал его не менять место жительства и место работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного и ежемесячно являться туда для регистрации.
Безупречная репутация выпускника учебного заведения безусловно пострадала в результате совершения им на первый взгляд легкомысленного поступка, на самом деле являющегося преступлением


Архив новостей