Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Оскорбление работника милиции обернулось для женщины штрафом в размере 3 000 рублей

16 Декабря 2008

Приговором мирового судьи судебного участка Железнодорожного района г.Красноярска гражданка Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.319 Уголовного кодекса РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Государственное обвинение было поддержано представителем Красноярской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что находившаяся в состоянии алкогольного опьянения гражданка в зале ожидания железнодорожного вокзала ст.Красноярск оскорбила в грубой нецензурной форме инспектора ЛОВД на станции Красноярск, унизив его человеческое достоинство.
В судебном заседании подсудимая признала свою вину, в содеянном раскаялась. Учитывая положительные характеристики личности, совершение преступления впервые, полное признание вины, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Однако это не единственный случай, когда лица женского пола публично оскорбляют сотрудников транспортной милиции.
Так, Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки С., совершившей аналогичное преступление в вагоне пригородного электропоезда сообщением «Томусинская-Новокузнецк» (Кемеровская область). Осуществляя проезд без билета, она сначала оскорбила разъездных контролеров-кассиров, а затем и инспектора по лицензионно-разрешительной работе Новокузнецкого ЛОВД на транспорте, сопровождавшего электропоезд. В ответ на требования представителя власти прекратить неправомерные действия и оплатить проезд,  она неоднократно произносила оскорбительные слова и выражалась грубой нецензурной бранью.
В настоящее время данное уголовное дело направлено в федеральный суд Заводского района г.Новокузнецка.
Санкция статьи 319 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей.


Архив новостей