Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Должностные лица Барнаульской дистанции пути привлечены к ответственности за нарушение трудовых прав работников

24 Декабря 2008

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о труде в Барнаульской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги (филиал  ОАО «РЖД»).
Установлено, что работодателем не соблюдалась очередность предоставления отпусков, нарушались сроки выплаты отпускных и расчета при увольнении, не производилась доплата руководителям практики за период стажировки работников, нарушался порядок применения дисциплинарных взысканий. Помимо этого, работодателем не учитывалась и не оплачивалась работа в выходные дни сотрудникам линейных участков№1 и №2, их письменное согласие на привлечение к работе не истребовалось.
 В целях защиты трудовых прав работников предприятия железнодорожного транспорта Барнаульским транспортным прокурором начальнику Дистанции пути внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ. На противоречащие закону приказы администрации о привлечении работников к дисциплинарной ответственности и пункты Правил внутреннего трудового распорядка, принесены протесты.
Кроме того, по инициативе транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства РФ о труде) привлечены 2 должностных лица дистанции пути, им назначены наказания в виде штрафов в размере 3 500 и 2 000 рублей.


Архив новостей