Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Железнодорожные переезды в Кемеровской области не соответствуют предъявляемым требованиям

16 Января 2009

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных на путях общего и необщего пользования  в Кемеровской области.
Проверкой охвачены переезды, находящиеся на обслуживании Кемеровской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги, а также ООО НПО «Кузбассэлектромотор». Установлено, что указанными юридическими лицами требования законодательства, касающиеся обустройства железнодорожных переездов, не соблюдаются.
Например, на железнодорожном переезде, расположенном по ул.Коммунистическая г.Кемерово, отсутствует пешеходная дорожка, в результате чего пешеходы вынуждены переходить железнодорожные пути по проезжей части.
На других железнодорожных переездах выявлены нарушения требований нормативно-правовых актов, предъявляемых к содержанию подъездных путей, обустройству переездов сигнальными объектами и предупреждающими знаками. Кроме того, на переездах не обеспечивается уборка снега в пределах занимаемой ими территории.
Нарушение норм законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан,  имуществу физических и юридических лиц, в том числе ОАО «РЖД».
В целях устранения выявленных нарушений закона Кемеровским транспортным прокурором начальнику Кемеровской дистанции пути и директору ООО НПО «Кузбассэлектромотор» внесены представления, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания железнодорожных переездов в безопасном для дорожного движения состоянии).


Архив новостей