Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Красноярская авиакомпания «КАТЭКАВИА» самостоятельно определила тариф на перевозку пассажиров

9 Февраля 2009

Енисейской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной дисциплине цен выявлены нарушения в деятельности ООО производственно-коммерческая фирма «КАТЭКАВИА».
Установлено, что указанная авиакомпания с 05.10.08 приняла на себя обязательства по выполнению регулярного рейса по маршруту «Красноярск-Игарка-Красноярск», который ранее выполняло ОАО «Сибавиатранс».  При этом, в нарушение требований Постановления администрации Красноярского края «О государственном регулировании цен (тарифов) в крае» №670-П от 24.09.2001,  тариф на перевозку пассажиров ООО ПКФ «КАТЭКАВИА» в указанном направлении администрацией Красноярского края не утвержден. Соответственно авиакомпания неправомерно самостоятельно установила тариф на авиаперевозки пассажиров. Реализация пассажирских билетов на регулярные рейсы в направлении «Красноярск-Игарка-Красноярск» в настоящее время незаконно осуществляется авиакомпанией по тарифу 8 200 рублей.
В целях устранения нарушений порядка ценообразования и государственной дисциплины цен, Енисейским транспортным прокурором в адрес руководства авиакомпании внесено представление. Кроме того, в отношении руководителя ООО ПКФ «КАТЭКАВИА» и самого юридического лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Указанные административные производства направлены для рассмотрения в Министерство экономики и регионального развития Красноярского края.


Архив новостей