Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Томске вступил в законную силу приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, виновного в контрабанде сухофруктов

12 Февраля 2009

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кировского районного суда г.Томска  в отношении гражданина Республики Узбекистан, совершившего преступление предусмотренное ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Томской транспортной прокуратуры.
В судебном заседании установлено, что подсудимым из Республики Узбекистан на таможенную территорию Российской федерации в двух железнодорожных вагонах были отправлены сухофрукты (курага, орехи, чернослив, изюм и др.) общим весом 96 395 кг. Вагоны с товаром прибыли на станцию Томск-грузовой, затем, после завершения процедуры внутреннего таможенного транзита, были перемещены на склад временного хранения ЗАО «Транспорт 98».
В нарушение предусмотренного таможенным законодательством РФ порядка, гражданин Узбекистана до помещения вагонов в зону таможенного контроля и их вскрытия, представил в ФГУ «Томский центр стандартизации, метрологии и сертификации» образцы товара неизвестного происхождения, схожего с товаром, находящимся в вагонах, для определения их соответствия санитарным нормам. На основании полученных протоколов исследования, он получил в Управлении Роспотребнадзора по Томской области санитарно-эпидемиологические заключения на товар, который в действительности на исследования не направлялся. В результате преступных действий указанного лица, ввезенный им на территорию РФ товар, не прошел санитарно-эпидемиологический контроль.
Органами предварительного следствия и судом действия виновного квалифицированы как контрабанда – т.е. перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное с обманным использованием документов, сопряженное с недостоверным декларированием.
Вину в совершении указанного преступления подсудимый не признал.
Приговором Кировского районного суда г.Томска он осужден к мере наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.


Архив новостей