Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки, использовавшей для авиаперелета подложное свидетельство о рождении ребенка

13 Февраля 2009

Барнаульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы г.Барнаула, обвиняющейся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.165 Уголовного кодекса РФ (покушение на причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием).
Следствием установлено, что обвиняемая имеет малолетнего ребенка 2006 года рождения. Планируя провести новогодние праздники в г.Москве и зная, что детям в возрасте до 2-х лет приобретается безденежный билет, она решила использовать для путешествия подложное свидетельство о рождении. Несмотря на то, что ребенку исполнилось 2,5 года,  «предприимчивая гражданка» раздобыла документ на ребенка 9-месячного возраста и  приобрела по нему безденежные авиабилеты на перелет в г.Москву и обратно. Однако, при проведении предполетного досмотра женщина вела себя подозрительно, нервничала и долго не передавала инспектору документы. При этом, возрастное несоответствие ребенка двух с половиной лет данным, указанным в свидетельстве  о рождении, было очевидным. Подозрительная гражданка  была снята с рейса и доставлена в дежурную комнату милиции, после проведения доследственной проверки в ее отношении было возбуждено уголовное дело.
В настоящее время данное уголовное дело для рассмотрения направлено в федеральный суд общей юрисдикции Индустриального района г.Барнаула. Санкция ч.1 ст.165 УК РФ предусматривает уголовную ответственность  в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.


Архив новостей