Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

По инициативе транспортного прокурора сотрудница Новосибирской таможни привлечена к административной ответственности

7 Апреля 2009

Новосибирским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки в Новосибирской таможне выявлены нарушения законодательства РФ, регламентирующего порядок осуществлении закупок, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд.
Установлено, что Новосибирской таможней в нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» был сокращен установленный срок подачи заявок при проведении открытого аукциона на осуществление работ по капитальному ремонту кабельной системы.
Нарушения норм указанного закона были допущены и при размещении заказа путем запроса котировок на монтаж локальной вычислительной сети: срок подачи котировочных заявок должностными лицами таможни был определен продолжительностью менее 7 дней.
Кроме того, таможней не был соблюден установленный законом срок заключения государственного контракта по результатам открытого аукциона на капитальный ремонт склада временного хранения Карасукского таможенного поста. 
По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в адрес начальника Новосибирской таможни внесено представление.
По инициативе транспортной прокуратуры старший государственный таможенный инспектор Новосибирской таможни Управлением Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области привлечена к административной ответственности по ч.8 ст.7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (сокращение должностным лицом сроков подачи заявок на участие в конкурсе, аукционе, котировочных заявок). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.


Архив новостей