Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Алтайские владельцы путей необщего пользования не соблюдают требования безопасности

10 Апреля 2009

Барнаульской транспортной прокуратурой в ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Сибирского управления Госжелдорнадзора, выявлены нарушения в деятельности ОАО «Алтайгеомаш» и ЗАО «Барнаулгортоп», являющихся владельцами путей необщего пользования.
Установлено, что указанные акционерные общества эксплуатируют подъездные железнодорожные пути с нарушением предъявляемых требований. Ими не проводятся проверки и осмотры состояния железнодорожных путей и стрелочных переводов;  не обеспечивается уровень квалификации и проведение аттестаций сотрудников, занимающих связанные с обеспечением безопасности движения должности. Находящиеся в собственности предприятий железнодорожные пути содержатся в ненадлежащем состоянии: соединительные стыки путей представляют собой «ступеньки»; отсутствуют детали верхнего строения пути, препятствующие сходам подвижного состава; используются рельсы с поврежденными в ходе эксплуатации отверстиями; вблизи железнодорожных путей складируется грузы, создающие помеху движению железнодорожного транспорта.
Общая протяженность путей необщего пользования обслуживающихся ОАО «Алтайгеомаш» составляет свыше полутора километров, ЗАО «Барнаулгортоп» - около километра. При этом железнодорожные пути ЗАО «Барнаулгортоп» используются и другими юридическими лицами, в том числе ООО «Барнаульский водоканал», осуществляющим на них выгрузку опасных грузов (хлор).
В целях устранения нарушений законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожных путей, Барнаульским транспортным прокурором руководителям ОАО «Алтайгеомаш» и ЗАО «Барнаулгортоп» внесены представления с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
Кроме того, по инициативе транспортного прокурора генеральный директор ЗАО «Барнаулгортоп» и начальник транспортного цеха ОАО «Алтайгеомаш» привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов в размере 2 тыс руб.и 3 тыс рублей соответственно.


Архив новостей