Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Исковые требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры удовлетворены аэропортом Толмачево и ООО «Джет-поставка» в добровольном порядке

23 Апреля 2009

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в Арбитражный суд Новосибирской области было предъявлено исковое заявление к ООО «Джет-поставка» и ОАО «Аэропорт Толмачево» о признании недействительными положений заключенного между ними договора на поставку нефтепродуктов.
В частности, прокуратура оспаривала пункты договора, которыми предусматривалась возможность одностороннего отказа ООО «Джет-поставка» от исполнения обязательств по договору при любом нарушении ОАО «Аэропорт Толмачево»  его условий.
Такая формулировка противоречила ст.ст.310 и 523 Гражданского кодекса РФ, предусматривающим возможность одностороннего отказа продавцом от договора поставки только в случаях неоднократного нарушения покупателем сроков оплаты товара либо  его неоднократной невыборки.
 Наличие между ООО «Джет-поставка» и ОАО «Аэропорт Толмачево» договора поставки нефтепродуктов, содержащего незаконные положения, могло привести к прекращению заправки воздушных судов и нарушению прав пассажиров.
 В настоящее время исковые требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры к ООО «Джет-поставка» и ОАО «Аэропорт Толмачево»  удовлетворены в добровольном порядке, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению Арбитражным судом.


Архив новостей