Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Работники Красноярской железной дороги, причастные к незаконной разделке вагонов в металлолом, привлечены к административной ответственности

24 Апреля 2009

Государственной инспекцией труда в Красноярском крае рассмотрены дела об административных правонарушениях, возбужденные Абаканским транспортным прокурором по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении начальника, инженера по охране труда и инженера-технолога  Абаканского вагонного депо Красноярской железной дороги.
Основанием для возбуждения дел послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что вагонным депо Абакан в пункте подготовки вагонов под погрузку на станции Черногорские Копи незаконно осуществляются работы по разделке в металлолом вагонов, исключенных из инвентаря. При этом в ходе осуществляемого технологического процесса администрацией депо не соблюдаются требования охраны труда.
В ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных транспортным прокурором, вина должностных лиц Абаканского вагонного депо в нарушении требований охраны труда установлена. Им назначено наказание в виде штрафов в размере: начальнику вагонного депо Абакан Грибову Е.В. – 1 500 руб., инженеру по охране труда Кубышкину С.Д. и инженеру-технологу Ковригиной Е.Н. - по 1000 руб.


Архив новостей