Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Красноярском крае разногласия между авиакомпанией и метеорологическим агентством могут привести к нарушению прав пассажиров

24 Апреля 2009

Енисейской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению генерального директора авиакомпании ООО «АэроГео» о неправомерных действиях АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство».
Установлено, что АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» направило в адрес авиакомпании телеграмму о приостановлении с 24.04.09 г. метеорологического обеспечения полетов в связи с задолженностью ООО «АэроГео» по оплате его услуг.
АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» является единственной организацией, обеспечивающей метеообеспечение по Красноярскому краю.
В случае приостановки обслуживания рейсов авиакомпании АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство»  полеты воздушных судов будут прекращены, что повлечет за собой грубое нарушение прав пассажиров. Кроме того, в результате неправомерных действий метеорологического агентства станет невозможным осуществление социально значимых авиационных работ и перевозок для Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия, выполнения рейсов санавиации для КГУЗ «Краевая клиническая больница».
Прекращение полетов воздушных судов ООО «АэроГео» создаст угрозу причинения вреда жизни и  здоровью жителей региона в случае необходимости экстренного вылета в отдаленные районы Красноярского края для оказания медицинской помощи.
Согласно требованиям гражданского законодательства РФ возникший между хозяйствующими субъектами спор должен разрешаться в гражданско-правовом порядке и не затрагивать права потребителей.
С учетом изложенного Енисейским транспортным прокурором генеральному директору АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, материалы проверки направлены транспортной прокуратурой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю для оценки доминирующего положения АНО «Среднесибирское метеорологическое агентство» и установления им монопольно высокой цены на оказываемые услуги.


Архив новостей