Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Сотрудники милиции устраивались на службу по поддельным дипломам

4 Мая 2009

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проверок соблюдения законодательства о государственной службе выявлены факты трудоустройства должностных лиц транспортной милиции на государственную службу по поддельным дипломам.
Так, установлено, что инспектор милиции при трудоустройстве предоставил в отделение кадров одного из ЛОВД на транспорте диплом Томского торгово-экономического техникума, согласно которому он получил среднее профессиональное образование.
В действительности же указанное лицо было отчислено из учебного заведения за академическую задолженность,  в связи с чем документ об образовании является подложным.
Прохождение сотрудником милиции государственной службы по поддельному диплому стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей кадровой службой ЛОВД на транспорте.
В соответствии с требованиями ст.84 Трудового кодекса РФ трудовой договор с данным сотрудником милиции подлежит прекращению.
По результатам проверки транспортной прокуратурой в адрес руководства ЛОВД на транспорте внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства о государственной службе, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, материалы проверки направлены в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ для уголовно-правовой оценки действий сотрудника милиции, проходящего службу по поддельному диплому.
Другой сотрудник органов внутренних дел на транспорте был принят на работу на основании фиктивного диплома Томского  сельскохозяйственного техникума.
Впоследствии, для перевода на должность младшего оперуполномоченного уголовного розыска оперативно-розыскного отдела криминальной милиции, он предоставил в кадровую службу еще один подложный документ - диплом Томского государственного архитектурно-строительного университета.
 Не имея правовых оснований для прохождения службы, «предприимчивый» милиционер получил повышение по службе, приказом Министра внутренних дел РФ ему были присвоены специальные звания - «лейтенант милиции» и «старший лейтенант милиции».
Материалы проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры послужили основанием для внесения первым заместителем Генерального прокурора РФ представления Министру внутренних дел РФ, по результатам рассмотрения которого сотрудник транспортной милиции,  проходивший службу по поддельным дипломам, уволен из органов внутренних дел.
Уголовное преследование в отношении данного лица прекращено в связи с истечением сроков давности.

Архив новостей