Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В Омской области к уголовной ответственности привлекается контрабандист, дважды не сумевший уйти от погони

7 Мая 2009

Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
Следствием установлено, что житель г.Исилькуля Омской области переместил из Республики Казахстан товары народного потребления стоимостью около 300 тысяч рублей вне пунктов пропуска Государственной границы РФ на  кустарно переделанном для перевозки грузов в больших объемах автомобиле повышенной проходимости.
Продолжив  движение по пересеченной местности в направлении одного из сел Исилькульского района, контрабандист был обнаружен сотрудниками пограничной службы  и таможни. Опасно маневрируя, он пытался скрыться от преследования, в результате чего съехал с грейдерной дороги, застрял в снегу и был задержан.
Примечательно, что привлекающийся к уголовной ответственности гражданин ранее был осужден Исилькульским городским судом Омской области за аналогичное преступление (контрабанда). Причем, в момент его преследования сотрудниками правоохранительных органов он также не справился с управлением транспортного средства, после чего был задержан.
 Уголовное дело направлено для рассмотрения в Исилькульский городской суд Омской области.
Санкция статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Архив новостей