Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте Западно-Сибирского региона рассмотрит ряд проблемных вопросов в городе Красноярске

15 Мая 2009

Сегодня в городе Красноярске состоится координационное совещание руководителей правоохранительных органов на транспорте Западно-Сибирского региона под председательством Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергея Феоктистова.
Одной из тем обсуждения на совещании станет состояние законности в сфере соблюдения прав граждан – работников предприятий транспортного комплекса на своевременную оплату труда.
В настоящее время ситуация с выплатой заработной платы на предприятиях транспортного комплекса продолжает оставаться напряженной. Согласно данным органов статистики по состоянию на 01.05.09 г. общая сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях транспортного комплекса составила 464 398 136 руб. В числе основных должников по выплате заработной платы работникам предприятий воздушного транспорта по-прежнему остаются ОАО «Красноярские авиалинии» и ОАО «Сибавиатранс». Так, задолженность ОАО «Красноярские авиалинии» перед работниками, численность которых  насчитывает более 2 тысяч человек, составила свыше 350 млн.рублей. Имеют задолженность по выплате заработной платы и такие предприятия, как ФГУП «Тува Авиа», ООО «Авиакомпания Заполярье», ГУП «Аэропорт Кызыл», ОАО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ОАО «Новосибирский речной порт» и другие.
В настоящее время по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Красноярские авиалинии», ОАО «Сибавиатранс», ФГУ «Тува Авиа» Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждены и расследуются уголовные дела.
 Целью рассмотрения данного вопроса на координационном совещании является выработка мер по улучшению взаимодействия и совершенствованию работы правоохранительных органов при расследовании дел указанной категории.
Координационным совещанием также будут рассмотрены и другие актуальные вопросы, в том числе  состояние работы правоохранительных органов по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений на транспорте.


Архив новостей