Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Свыше тонны товаров пытались вывезти проводники контрабандным путем из Алма-Аты в Новосибирск

21 Мая 2009

Федеральным судом г.Рубцовска вынесен обвинительный приговор в отношении двух проводников международного пассажирского поезда №326 сообщением «Алма-Ата –  Новосибирск», признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
Государственное обвинение было поддержано представителем Рубцовской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что к подсудимым в г.Алма-Ата обратилась ранее незнакомая им женщина с просьбой  перевезти в г.Новосибирск партию товара без таможенного оформления за вознаграждение. Зная порядок перемещения товаров через таможенную границу РФ, проводники решили переместить товары, скрыв их от таможенного контроля в межпотолочном пространстве вагонов.
Общий вес контрабандных товаров составил более тонны, а стоимость груза -  около полутора миллионов рублей.
После прибытия железнодорожного состава в пункт пропуска через таможенную границу РФ на станции Локоть, незадачливые контрабандисты были задержаны сотрудникам Рубцовского таможенного поста, а перевозимые ими товары – изъяты.
При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств и посчитал, что исправление виновных возможно без их изоляции от общества. Один из проводников осужден к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, второй - к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.


Архив новостей