Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Звонок в милицию обернулся 2,5 годами лишения свободы

28 Мая 2009


27 мая 2009 года приговором Обского городского суда Новосибирской области признан виновным гражданин, совершивший заведомо ложное  сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.
Государственное обвинение в суде было поддержано заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора М.И. Аскеровым.
Суд установил, что 14 марта 2009 года ранее судимый телефонный террорист, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с принадлежащего ему мобильного телефона позвонил оператору службы «02» УВД по г. Новосибирску и сделал заведомо ложное сообщение о том, что он заминировал аэропорт.
В ходе проведенного осмотра территорий и аэровокзалов аэропорта «Толмачево» и аэропорта «Новосибирск-Северный» данное сообщение                 не подтвердилось.
В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным в полном объеме и просил суд рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств.
Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей