Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Попытка дать взятку сотруднику транспортной милиции обернулась незаконному иммигранту 1 годом лишения свободы в исправительной колонии общего режима

3 Июня 2009

Железнодорожным судом г. Красноярска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
Государственной обвинение в суде было поддержано Красноярским транспортным прокурором Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Суд установил, что сотрудниками ЛОВД на ст. Красноярск в дежурную часть был доставлен гражданин Узбекистана, незаконно находящийся на территории Российской Федерации (без документов о временной регистрации на территории России). Желая избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, незаконный мигрант предложил сотруднику милиции в качестве взятки денежное вознаграждение в размере 1 500 рублей. Однако сотрудниками ЛОВД его преступные действия были пресечены, а денежные средства изъяты.
С учетом личности подсудимого суд приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Денежные средства в сумме 1 500 рублей, переданные работнику милиции в качестве взятки, обращены в доход государства.


Архив новостей