Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Дудинская транспортная прокуратура завершила проверку по факту утечки дизельного топлива на острове Диксон

11 Июня 2009

Дудинской транспортной прокуратурой завершена проверка по факту утечки нефтепродуктов в поселке Диксон.
Установлено, что в нарушение требований водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды МУП «Диксонский морской порт» допустило утечку и разлив дизельного топлива с попаданием нефтепродукта в водный объект.
Утечка топлива в объеме свыше 19 тонн из расходных резервуаров дизельной электростанции МУП «Диксонский морской порт» произошла по причине неправильной установки счетчика расхода топлива. Сброс нефтепродуктов произошел на прилегающую к электростанции территорию, а также в прибрежные воды Карского моря.
По итогам проверки Дудинским транспортным прокурором в отношении МУП «Диксонский морской порт», а также начальника электрохозяйства, ответственного за выявленные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов,   которое  может  повлечь  загрязнение  указанных   объектов  или другие вредные явления) и по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности: на юридическое лицо наложен штраф в общем размере 50 000 руб., должностное лицо оштрафовано на сумму в размере 5 000 руб.
Кроме этого, по представлению прокурора за ненадлежащий контроль технического состояния устройств и сооружений дизельной электростанции, несвоевременное выявление неисправностей, повлекших утечку топлива и его попадание в окружающую среду, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных работника МУП «Диксонский морской порт». Материалы проверки направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
По иску Дудинского транспортного прокурора суд обязал предприятие очистить от нефтепродуктов открытую водную поверхность бухты Самолетная Карского моря.


Архив новостей