Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

В результате принятых Западно-Сибирской транспортной прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате перед 470 работниками сферы здравоохранения

15 Июня 2009

Красноярская транспортная прокуратура  провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности Негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Красноярск» ОАО «РЖД».
Проверкой установлено, что вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ, а также Правил внутреннего трудового распорядка работников НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Красноярск» ОАО «РЖД» 470 работникам предприятия заработная плата за апрель 2009 года в сумме свыше 4 000 000 рублей не выплачена.
В этой связи Красноярским транспортным прокурором директору НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД» внесено представление с требованием принять меры к погашению задолженности,  в суд направлены 59 заявлений в интересах работников предприятия, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в отношении руководителя предприятия прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).
В результате своевременно принятых мер задолженность по выплате заработной платы перед работниками НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Красноярск ОАО «РЖД» погашена в полном объеме.


Архив новостей