Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

ОАО «Экспресс-пригород» осуществляло безлицензионную деятельность

16 Июня 2009

Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в ОАО «Экспресс-пригород» (далее - общество), в ходе которой выявлен факт осуществления обществом безлицензионной деятельности.
Проверкой установлено, что в период с марта по сентябрь 2008 года ОАО «Экспресс-пригород» не имело такой лицензии и не могло осуществлять деятельность по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.
Между тем в указанный период общество не прекращало осуществлять деятельность по перевозке пассажиров. Электропоезда продолжали движение по маршрутам, определенным расписанием. За указанный период перевезено более 18 млн. пассажиров.
На основании собранных материалов проверки Новосибирским транспортным прокурором вынесено постановление о направлении материалов в следственный отдел линейного отдела внутренних дел на ст. Новосибирск для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, который составляет, сумму, превышающую 1 000 000 рублей).

Архив новостей