Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата представительного органа местного самоуправления в Кемеровской области

17 Июня 2009

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора Муниципального учреждения дополнительного образования «Яйский детский юношеский клуб физической подготовки», являющегося одновременно депутатом Совета народных депутатов Яйского района Кемеровской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и  ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и превышение должностных полномочий), максимальное наказание за которые составляет лишение свободы на срок до шести лет.
Следствием установлено, что  обвиняемый, занимая должность директора Муниципального учреждения дошкольного образования, в период с мая по ноябрь 2006 года, не имея специальных полномочий на сдачу в аренду помещений детского юношеского клуба, заключил договор аренды здания с руководством Топкинской дистанции защитных лесонасаждений – структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Полученные денежные средства от сдачи в аренду помещений обвиняемый присвоил себе.
В настоящее время Западно-Сибирской транспортной прокуратурой уголовное дело направлено в Яйский районный суд Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Архив новостей