Размер:
A
A
Цвет:
телефон доверия:

+7-913-921-7000
Главная Информация для граждан Борьба с коррупцией Работа с кадрами Новости Ссылки Контакты

Председатель конкурсной комиссии Таймырского таможенного поста и его заместитель оштрафованы на сумму 30 000 рублей каждый

18 Июня 2009

Дудинской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в деятельности конкурсной комиссии Таймырского таможенного поста выявлены нарушения законодательства РФ, регламентирующего порядок отбора участников конкурса на право заключить государственный контракт.
В частности, вопреки требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при проведении конкурса на размещение заказа по оснащению здания таможенного поста комплексной системой безопасности конкурсная комиссия поста не проводила рассмотрение поступивших заявок на их соответствие требованиям конкурсной документации. Нарушение норм указанного закона привело к тому, что к участию в конкурсе была допущена организация, не предоставившая все необходимые документы.
По результатам проверки Дудинским транспортным прокурором в отношении заместителя начальника Таймырского таможенного поста и начальника отдела тылового обеспечения возбуждено административное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка отбора участников конкурса на право заключить государственный контракт). Красноярским управлением Федеральной антимонопольной службы России указанные должностные лица привлечены к административной ответственности. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей каждому.


Архив новостей